Festival Bunga Matahari 2019

Festival Bunga Matahari 2019

β€œA Sunflower field is like a sky with a thousand suns”. 

Demikian seorang penyair berujar.

Bernama ilmiah Helianthus β€” Helia berarti matahari dan Anthus berarti bunga β€” maka Bunga Matahari adalah sungguh sebuah kecantikan yang sulit terbantahkan. Teramat cantik sampai-sampai Van Gogh, pelukis masyhur asal Belanda, merasa perlu membuat lukisan berseri dengan tema Sunflowers.

Tahun ini, Vancouver menyelenggarakan 2 Festival Bunga Matahari sekaligus:

Chilliwack Sunflower Festival

Buka 7 hari dalam seminggu hingga tanggal 15 September.

Senin – Jumat 10 pagi – 7 malam | Sabtu/Minggu dan hari libur 9 pagi –  malam

Lokasi: 41310 Yale Road, Chilliwack, BC V2R 4J1 

HTM: $10 (hari biasa) – $15 (akhir pekan)

The Chilliwack Sunflower Festival kali ini memanjakan pengunjung dengan 35 jenis ragam Bunga Matahari dalam lahan seluas lebih dari 6 hektar. 

www.chilliwacksunflowerfest.com/

Richmond Sunflower Festival 

Foto: Eduardus Pradipto @ditronic

Buka setiap hari hingga tanggal 15 September.

Jam Buka: 10 pagi – 6 sore.

Lokasi: 12900 Steveston Hwy, Richmond, BC

HTM: $8 (hari biasa) β€” $15 (akhir pekan)

Bertempat di Richmond Country Farms, Richmond Sunflower Festival mempersembahkan 20 jenis ragam Bunga Matahari dalam lahan seluas lebih dari 8 hektar. Pengunjung juga dapat membeli bibit Bunga Matahari untuk ditanam di halaman rumah atau membawa pulang buket Bunga Matahari yang terbaik yang bisa dipilih langsung.

www.richmondsunflowerfest.com/events

Cover Foto: Eduardus Pradipto @ditronic

Back to Top